Почему нужно есть зелень? И зачем человеку хлорофилл?

Продукты, содержащие хлорофилл, можно назвать супер-пищей. А зелень является основным источником хлорофилла на земле.

Лучшие источники: петрушка, брокколи, брюссельская капуста, мангольд, сельдерей, кинза, мята, шпинат, щавель, черемша, люцерна, листья черной смородины, проросшие злаки, зеленые коктейли.

Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять микс из разных зеленых овощей. В идеале за день должно получиться от 5 до 7 порций витаминной пищи. Некоторую часть этих продуктов можно заменить свежевыжатыми соками из зеленых овощей.

Роль хлорофилла в организме заключается в:

* детоксикации печени

* замедлении процессов старения

* восстановлении эритроцитов

* улучшении пищеварения и устранении запоров

* ускорения заживления ран и регуляции свертывания крови, профилактике и лечении воспаления и кровотечения десен

* поддержании работы поджелудочной железы

* лечении рецидивирующего панкреатита

* профилактике образования камней в почках

* восстановлении гормонального баланса: способствует выработке тестостерона у мужчин, и эстрогена у женщин

* борьбе с грибком рода Candida, лечении покраснений и отеков